Cesiones por mandato y adquisición de propiedades de la oligarquía urbana de Sevilla (1400-1441) - Postigo-Ruiz, Rocio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2025)
Análisis de doce casos entre la documentación notarial sevillana de primera mitad del siglo XV de adquisición de propiedades que luego eran traspasadas a importantes miembros de la oligarquía urbana de la ciudad, como Diego López de Estúñiga y Pedro Ponce de León, por haber sido supuestamente obtenidas por su mandado y con su dinero. A través de estos ejemplos se pone de manifiesto el recurso a personas interpuestas de estos individuos y se analiza su discurso diplomático, donde destaca la exposición que detalla las circunstancias particulares en las que se producen estas «cesiones por mandato».