"Despedida de la Torre de Marfil". Historia Comparada : una introducción - Krauss, Heidi Rositha (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2008)
En este trabajo se hace una introducción a la Historia comparada, un campo de investigación poco presente en la historiografía medievalista española. Se trata de definir los términos más importantes (histoire-croisée, crossnational history, etc.), describir la metodología y demostrar las posibilidades y límites de la Historia comparada. The present work is an introduction to a Comparative History, an area of research not frequent in the medieval spanish historiography. The purpose is to define the most important terms (histoire croisée, cross-national history, etc.), to describe the methodology and to demonstrate the possiblities and limits of Comparative History.