Cultivos agrícolas en la Ribeira Sacra durante los siglos XIV y XV - López Sabatel, José Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2007)
Este artículo pretende una aproximación al espacio agrario de la Ribeira Sacra a lo largo de los siglos XIV y XV a través de sus diferentes cultivos. La vid, las tierras de cereal, así como la huerta, el linar y el nabal se articularán en consonancia no sólo con las diversas estrategias del campesinado para garantizar su subsistencia, sino también con los condicionantes económicos propios de este periodo histórico. This article tries to approach to the agrarian area of the Sacred Ribeira throughout the XIV and XV centuries across its different cultivations. The grapevine, the cereal fields, as well as the kitchen garden, the flax field and the turnip field will be joint together, according not only with the varied strategies of the peasants to guarantee their subsistence, but also with the particular economic limitations of this historical period.