El archivo familiar de Domingo Peláez y María de Esteban e hijos, labradores de Villacete, León (1216-1233) - Casado Quintanilla, Blas (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2006)
Domingo Peláez y su esposa María de Esteban forman una familia de labradores en Villacete, aldea próxima a la ciudad de León. Compran tierras, solares, prados y viñas para ampliar su explotación agrícola y conservan los documentos acreditativos de su derecho de propiedad. Domingo Peláez and his wife María de Esteban form a family of farmers in Villacete, village next to the city of León. They buy land, lots, meadows and vineyards to extend their farming, and they keep documents which prove their rights of property.