«In hora mortis»: el ritual funerario de la nobleza castellana bajomedieval - Cabrera Sánchez, Margarita (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2023)
La finalidad de este trabajo es analizar detalladamente algunos ritos de la muerte noble: la hora del óbito, el posible tratamiento del cuerpo, el amortajamiento y el velatorio, utilizando testimonios cronísticos y fuentes documentales. Hemos sacado a la luz datos inéditos referidos al fallecimiento, en el siglo XV y la primera mitad del XVI, de personas pertenecientes a importantes familias de la aristocracia castellana.