El vino en el Islam : rechazo y alabanza - López Pita, Paulina (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2004)
Partiendo de la idea generalizada de que el vino era una bebida que estaba prohibida para los creyentes musulmanes, en este trabajo nos ocupamos de analizar qué es lo que ocurría en la realidad en el mundo islámico, pudiendo apreciar que era un elemento cuyo consumo ocupaba un lugar preferente entre todos los grupos de población. Assuming the widespread idea that the wine was a forbidden drink for the muslim believers, we analyze what happened in fact in the Islamic world, and realizing that it was a product which its consumption took up a relevant place among all the groups of population.