La ciudad de Zamora en la Edad Media : reseña y balance historiográfico - Ladero Quesada, Manuel Fernando (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2004)
En este trabajo se analiza la producción histohográfica sobre la ciudad de Zamora en la Edad Media a lo largo de la segunda mitad del pasado siglo. Se señalan las principales líneas de investigación cultivadas, las lagunas aun existentes y se valora criticamente un buen número de los trabajos mencionados. Se incluye un amplio anexo bibliográfico. In this report, the historiographic production of the city of Zamora in the Middle Ages in the second part of Twenty Century is analised. There are named the main lines of the investigation, the blanks that still existing and the critical values of a certain number about the mencionated reports. There is also included a wide bibliographic appendix.