Más aportaciones para el estudio de la aljama hebrea de la villa de Ágreda - Senet Díez, María Pía (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2002)
Se aportan nuevos datos sobre la aljama judía de Agreda (Soria) en base a la documentación conservada en el Archivo Municipal de la villa y varios estudios inéditos realizados en consecuencia con los seguimientos arqueológicos relacionados con las restauraciones del edificio de la «Sinagoga» y de las murallas. Se aportan datos relativos a la Carta Real de Merced de los Reyes Católicos sobre la sinagoga, transcribiendo su dos versiones. Se analiza la familia de prestamistas judíos de la villa documentada en las referencias del registro de escribanos y se identifican los restos de una Biblia hebrea que se conserva en el Ayuntamiento de Agreda. New data about the Jewish Synagogue of Agreda (Soria) are provided, based on documents found in the town's archive, and in some unpublished reports about the archaeological works of restoration of the Synagogue and the town walls. Information is provided about the Royal Act of Grace of The Catholic Kings to the Synagogue, transcribing its two versions. The toivn Jewish moneylender's family is analysed in notary's documents of their Registry as well as the rests of a Hebrew Bible found in the town council.