Los judíos de Madrid en el siglo XV : las minutas de los escribanos - Viñuales Ferreiro, Gonzalo (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2002)
Uno de los documentos más importantes del Archivo de Villa de Madrid, son las Actas de las Minutas de los Escribanos del Concejo, escritas entre 1441 y 1493. En ellas se describen diversos acuerdos y registros que sucedieron ante el notario del concejo madrileño. Su análisis exhaustivo nos ha aportado una valiosa información acerca de la población judía de Madrid: ubicación de la judería, actividades profesionales de los hebreos, demografía, etc. One of the most important documents from the Archivo de Villa de Madrid is the Actas de las Minutas de los Escribanos del Concejo, that was written from 1441 to 1493. It describes several agreements and events that happened in the present of the public notary of Madrid. We have analized it exhaustively and we have found much Information about the jews population of Madrid: the jewish quarter's location, professions of these hebrews, demography, etc.