Los judíos de Maqueda (Toledo) y el monasterio de Santo Domingo el Antiguo de Toledo - Viñuelas Ferreiro, Gonzalo (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2000)
Documento medito en el que se describe la ruptura del contrato de censo que habían establecido las monjas del monasterio bernardo de Santo Domingo el Antiguo de Toledo, con dos judíos de Maqueda (Toledo), a quienes habían entregado todas sus tierras en término de la citada villa a cambio de cierta cantidad de dinero que los hebreos no habían pagado durante varios años. Unpublished document that describes the rupture of a census contract between the nuns of the Santo Domingo Bernardine Monastery at Toledo, and two jews of Maqueda (Toledo), who have all the lands of the monastery in this village in exchange for some money that these hebrews haven 't paid for some years.