Los judíos sevillanos en la Baja Edad Media : estado de la cuestión y perspectivas de la investigación - Montes Romero-Camacho, Isabel (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1993)
En el estado actual de nuestros conocimientos, puede resultar incluso pretencioso intentar demostrar el protagonismo alcanzado por la aljama sevillana en los últimos siglos de la Edad Media, cuando de todos es sabido que se trataba de una de las más grandes y brillantes juderías de la Corona de Castilla, situada inmediatamente después de Toledo, la mayor del Reino.