Notas de interés paleográfico y diplomático en la literatura bajomedieval - Casado Quintanilla, Blas (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1992)
La lectura de algunas obras literarias y cronísticas de la Baja Edad Media, nos ha brindado la ocasión de conocer el pensamiento de don Juan Manuel y de Pero López de Ayala sobre temas como la escritura, la calificación diplomática de los documentos, el canciller y la cancillería, el sistema de datación, los escribanos o copistas, las formas de validación documental y algunas otras curiosidades.