Señoríos Nobiliarios bajomedievales - López Pita, Paulina (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1991)
I. INTRODUCCIÓN II. EL SEÑORÍO. Concepto. Tipos y clases III. EVOLUCIÓN EN LA FORMACIÓN DEL RÉGIMEN SEÑORIAL IV. POLÍTICA DE LA MONARQUÍA EN LOS SIGLOS BAJOMEDIEVALES — La Casa de Trastámara — El reinado de los Reyes Católicos V. ESTUDIO METODOLÓGICO DEL RÉGIMEN SEÑORIAL — Problemas planteados — Estudios recientes VI. CONCLUSIÓN.