Estructura y condicionantes del gasto militar directo en la Edad Media. El reino de Valencia y la Guerra de los Dos Pedros como caso de estudio - Sanahuja Ferrer, Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2023)
El presente artículo pretende estudiar el gasto bélico en la Edad Media y los condicionantes que determinaban su estructura y aplicación. A partir de un caso de estudio concreto, la Guerra de los Dos Pedros, y de un escenario particular, el reino de Valencia a mediados del siglo XIV, este estudio analiza todas las partidas que constituían el gasto bélico, ofreciendo estimaciones y analizando su estructura para determinar las implicaciones de su principal condicionante, su control por la nobleza.