Eloy Benito Ruano - Ruiz de la Peña Solar, Juan Ignacio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1989)
Mis compañeros del Departamento de Historia Medieval de la Universidad Nacional de Educación a Distancia, con ocasión del merecido homenaje que dedican al Profesor Benito Ruano al cumplirse el término administrativo de su docencia activa en aquel centro, me honran con el encargo de hacer la semblanza del querido maestro.