Poncio Tabernoles, Obispo de Oviedo - Riu, Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1989)
La presencia de un obispo catalán en la sede de Oviedo es de sobras conocida para que sea preciso ahora hacer hincapié en ella. Pero, en homenaje a Eloy Benito, ovetense de adopción y de afección, quisiera aportar algunas pinceladas a la sennblanza de este obispo, denostado a veces por innovador.