La marcha hacia las Cortes de Alcalá de 1348 : anotaciones a la conflictividad social en la Castilla de Alfonso XI - Mitre Fernández, Emilio; Guillén Bermejo, Cristina (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1989)
Las diversas fuentes narrativas referidas al reinado de Alfonso XI de Castilla permiten hablar, a primera vista, de grandes facilidades para reconstruir éste.