El miedo a la Inquisición en la Castilla de los Reyes Católicos - Rábade Obradó, María del Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2021)
Este trabajo pretende ofrecer una visión general sobre el miedo a la Inquisición en Castilla durante el reinado de los Reyes Católicos. Se han utilizado diversos procesos incoados contra criptojudíos, que permiten analizar las diversas manifestaciones del miedo que provocaba el Santo Oficio en aquellos que eran susceptibles de convertirse en su objetivo. Asimismo, se ofrecen algunas claves para entender la «pedagogía del miedo» de que se valía la Inquisición, así como el uso de ese miedo por parte de los soberanos.