Privilegios episcopales: la inviolabilidad de los obispos visigóticos y el delito de lesa majestad - Castillo Maldonado, Pedro (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2021)
En estas páginas se señala cómo la naturaleza sagrada del sacerdocio, y por tanto su inviolabilidad, no puso a salvo de maltratos y violencias a los obispos visigóticos, pero sí evitó que se atentase contra sus vidas, al menos de forma pública y por los poderes públicos. Esta consideración adquiere relevancia en el caso de los delitos de lesa majestad, constituyendo un privilegio personal de importancia en el inestable Reino Visigodo.