Cristianos y mudéjares ante la conversión de 1502: mercedes a moros, mercedes de bienes de moros - Ortego Rico, Pablo (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2011)
Estudio del proceso de conversión de los mudéjares castellanos en 1502 atendiendo especialmente a las fórmulas de atracción desarrolladas por la Monarquía y los concejos a través de la entrega de mercedes a los nuevos conversos, y a las transformaciones en la titularidad de la propiedad de las mezquitas y «bienes comunes» asociadas al proceso de disolución de aljamas operado. This study examines the conversion process of Castilian Mudejars in 1502. We will specifically focus on the incentives developed by the Monarchy and town councils through grants to new converts as well as the changes in ownership of mosques and property ascribed to them (bienes comunes) associated with the disintegration of the Mudejar communities.