Fórmulas diplomáticas en las inscripciones medievales redactadas en romance - Rodríguez Suárez, Natalia (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2009)
El presente artículo nos ofrece un estudio de la influencia que las fórmulas documentales romances han tenido en la redacción y formulación de los textos epigráficos, en la Castilla bajo medieval. Esta influencia es especialmente evidente cuando se ponen en relación los testamentos y sus mandas con ciertos tipos de inscripciones. Es el caso de los Funera, los Monumenta fundationis, Dotationis, etc. This article focuses on the influence that romance documental formulas had in the drafting and formulation of romance epigraphic texts from late medieval Spain. This influence is especially clear if testaments and its mandas with some kind of inscriptions are compared. It is the case of Funera, Monumenta fundationis, Dotationis, etc.