La identidad musulmana de los mudéjares de la Cuenca del Duero a finales de la Edad Media. Aportaciones desde la aljama de Burgos - Villanueva Zubizarreta, Olatz; Araus Ballesteros, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2014)
La identidad musulmana de los mudéjares de la cuenca del Duero constituye un tema apenas abordado en la historiografía del mudejarismo castellano. En este trabajo se presentan algunas evidencias textuales, arqueológicas y patrimoniales que aportan datos sobre este Islam vivido en minoría, tanto en las aljamas más populosas y mejor estudiadas como en las de menor población y más desconocidas, como es el caso de Burgos. Recent scholarship on Castilian Mudejars has rarely devoted itself to the Muslim identity of the Duero river-basin Mudejars. This study presents textual, archaeological and other cultural data regarding Islam as experienced by this minority both in the most populous and well-known Aljamas and in the smallest and lesser-known Muslim communities, such as that of Burgos.