Secondo nucleo di fonti sulla zecca sveva di Napoli - Perfetto, Simonluca (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2025)
La presente ricerca fa seguito alla recente pubblicazione di un primo nucleo di fonti (complessivamente 12), che direttamente o indirettamente, documentano l’attività della zecca di Napoli durante la dominazione sveva in Italia meridionale (1194-1266). È questo dunque un lavoro della stessa indole, che consente di aggiungere altre 12 fonti allo stesso tema, contribuendo non solo a eliminare qualsiasi dubbio sull’attività di questa zecca nel predetto periodo, ma anche ad avviare una visione più capillare dei momenti e delle dinamiche.