La Casa de la reina Violante de Bar: composición y estructura de la Casa de la reina entre 1389 y 1396 - Ruiz Domingo, Lledó (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2024)
El artículo analiza la Casa de la reina Violante de Bar durante su período como reina de la Corona de Aragón entre 1389 y 1396. Específicamente, se centra en la composición y estructura de su casa reginal, explorando las dinámicas de poder y relaciones cortesanas de la época. La reina estableció y mantuvo una red de relaciones influyentes, crucial para su rol representativo y político dentro de la monarquía. El artículo detalla los roles más significativos dentro de su casa, las interacciones con las élites urbanas y regnícolas, y el impacto de estas relaciones en la política y la sociedad de la época.