Exención fiscal nobiliaria en el ámbito local bajomedieval : en torno a tres documentos de la villa de Belmonte - Díaz de la Guardia y López, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2006)
Fundamentado en tres documentos inéditos de la villa de Belmonte (siglos XIV, XV y XVI) y en documentación del Archivo Histórico Nacional (AHN), del Archivo General de Simancas (AGS) y de la Real Chancillería de Granada (ARChG), el autor reflexiona sobre las exenciones nobiliarias en al ámbito local en relación con la problemática de las tierras pecheras en la Corona de Castilla. Basing on three unpublished documents of the town of Belmonte (XIV-XVI c.) and the documentation of AHN (The National Historical Archive), AGS (The General Archive of Simancas) and ARChG (The Royal Chancellery Archive of Granada), the author reflects on the fiscal immunities of the nobility in the local area related to the problem of the taxable lands in the Reign of Castile.