Judíos y mudéjares en la Catedral de Segovia (1458-1502) - López Díez, María (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2005)
Este trabajo pretende destacar y analizar la activa participación de mudejares y judíos en la arquitectura de los templos cristianos a fines de la Edad Media. El punto de partida de esta investigación son las fuentes documentales de la catedral de Segovia durante la segunda mitad del siglo XV. A través de este ejemplo, se trata de establecer una aproximación a los términos en los que se lleva a cabo la implicación de las minorías en estos procesos constructivos. The aim of this article is to analyse the participation of Jews and «mudejares» in the construction of Christian temples at the end of the Middie Ages in the Iberian Península. The documentary sources of Segovia’s Cathedral during the second halfof the fifteen century have been the starting point of this investigation. Therefore, Segovia’s archive can be understood as a case study that allows us to valué the participation of religious minorities in this process.