El trabajo femenino en Mallorca : la labor de la mujer en la actividad marítima de la primera mitad del siglo XIV - Ortega Villoslada, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2004)
La participación de la mujer en la actividad marítima y comercial de Mallorca está todavía pendiente de estudio. Este trabajo muestra algunos trazos de dicha actividad tanto en el puerto de Palma como en los puertos atlánticos. The participation of the woman in the marine and commercial activity of Majorca is still pending of study. This work as much shows some outlines of this activity in the port of Palma like in the Atlantic ports.