Caballeros mediterráneos de la Edad Media - Cateura Bennasser, Pau (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2004)
Durante el siglo XIII, en las fronteras de Occidente se conquistan territorios y se organizan sociedades conforme a los principios y mentalidades feudales. La conquista de Mallorca y Ramón Llull resultan ejemiplos paradigmáticos de los modelos feudales, dos siglos después de la "revolución". During century XIII in the borders of the West territories are conquered and feudal societies according to the principies and mentalities organize themselves. The conquest of Majorca and Ramón Llull are paradigmatic example of the feudal models two centuries after the «revolution».