Los milagros de la Virgen : versión latina y romance - Martín, José Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2003)
En este trabajo se lleva a cabo una comparación entre relatos de milagros de la Virgen que se contienen en la colección hispana escrita en latín por Juan Gil de Zamora y en las colecciones romances de Gonzalo de Berceo y de Alfonso X, que ofrecen diferencias de contenido interesantes para el historiador. In this work there is a comparison between the Virgen Mirados tales, contained in the spanish collection, written in Latin by Juan Gil de Zamora, and other Virgin tales contained in the romance language collections of Gonzalo de Berceo and Alfonso X; offering differences in the containing, which are interesting for the historian.