La historiografía hispano-hebrea medieval - Cantera Montenegro, Enrique (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2002)
En este trabajo se analiza la producción historiográfica de los judíos hispanos a lo largo de la Edad Media y en los primeros tiempos de la Modernidad, concretada en el cultivo de dos géneros cronísticos: las crónicas que tienen por objeto mostrar la cadena de transmisión de la tradición judía, y las crónicas que se centran en el relato de las persecuciones sufridas por el pueblo judío a lo largo de la historia. In this report, the historiographic production of the Spanish Jews in the Middie Age and the Modern Era is analysed through the cultivation of two chronistic genders: the chronicles about the way the Jewish tradition was transmitted, and the stories about the persecutions suffered by the Jewish along the history.