Donación de Sancho I de Mallorca de un antiguo cementerio judío a la ciudad de Mallorca - Ortega Villoslada, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2001)
En 1319 Sancho I de Mallorca dona a la ciudad y a los Jurados de Mallorca unos terrenos, antiguo cementerio judío, para la construcción de una nueva atarazana. Esta donación se enmarca en la política de la monarquía mallorquína destinada a favorecer a sus subditos para poder hacer frente a la presión ejercida por Pedro el Ceremonioso para reincorporar el Reino de Mallorca a la Corona de Aragón. In 1319 Sancho I of Majorca done to the City and to Sworns of Majorca some terrains, ancient cemetery jew, for the construction of a new shipyard. This donation was framed in the politics of the monarchy of Majorca destined to favor to the subjects to be able to stand up against the pressure exercised by Peter the Ceremonious for to join the Reign of Majorca to Crown of Aragón.