Apuntes de Paleografía crítica : 1860 a 1861 - Galende, Juan Carlos; Palacio, María Luisa (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1998)
Utilizando como fuente un manuscrito del siglo xix conservado en el Servicio Histórico Militar, cuyo contenido versa sobre Diplomática, se ha pretendido, además de su descripción y análisis formal, abordar el tema de su autoría, aportando algunos datos acerca de la enseñanza de esta disciplina. La transcripción completa de la obra podría convertirse en el primer manual español de Diplomática conocido hasta el presente. Using a 19th century manuscript book about Diplomatics which is found at the Military Historical Service, we have aimed at studying its authorship, apart from its description and formal analysis, and have contributed some data about the teaching of this discipline. The complete transcription of the manuscript could be the first Spanish Diplomatics manual ever known up to the present.