Un inventario de la catedral de Salamanca del siglo XIII - Riesco Terreros, Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1996)
El inventario, objeto de este estudio, se conserva en el Archivo catedral de Salamanca con la signatura: ACS, cajón 44, legajo 2, número 26. Dicho inventario, el más antiguo que se conoce de la catedral e institución capitular salmantina, fue transliterado, sin resolver las abreviaturas y respetando los signos peculiares de la letra manuscrita, por don Manuel Gómez Moreno y Martínez y publicado por él mismo en la «Revista de Archivos, Bibliotecas y Museos», el año 1902, bajo el título: «Inventario de la Catedral de Salamanca, año 1275».