La hacienda de los duques de Alba en el siglo XV : ingresos y gastos - Calderón Ortega, José Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1996)
Años atrás, aparecía en la Revista «Hispania» un trabajo sobre la Hacienda de los duques de Alba. Entonces, el objeto de atención fue el estudio del elemento personal, es decir, los oficiales, al tiempo que la evolución de la institución a lo largo de los siglos xv y xvi, los más destacados en la historia de cualquiera de ios grandes estados señoriales de la «Nobleza Nueva», correspondientes lógicamente al nacimiento, desarrollo y consolidación de sus órganos de gobierno y administración.