Tratados de caballería : desafíos, justas y torneos - Martín Rodríguez, José Luis; Serrano-Piedecasas, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1991)
I TRATADOS DE CABALLERÍA. 1. Fundamento de la Caballería. 2. Orden de la Caballería y oficio del caballero. 3. Quién y cómo debe armarse al caballero. 4. Simbología de las armas del caballero. 5. Costumbres y virtudes del caballero. 6. La honra debida al caballero. II RIEPTOS Y DESAFÍOS, BATALLAS, JUSTAS Y TORNEOS. 1. El riepto judicial. 2. El desafío «innecesario» o caballeresco. 3. Carteles de desafío y regulación del combate. 4. Votos caballerescos y pasos de armas. 5. Reyes de armas, farautes, persavantes, trompetas... III EL DOCTRINAL DE CABALLEROS DE ALONSO DE CARTAGENA.