El cuaderno de condiciones del común de Guadalajara de 1405 - López Villalba, José Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1990)
En la historia del régimen local español la única transformación de trascendencia comparable a la actual es el paso, en los últimos siglos medievales, del Concejo abierto al Concejo cerrado o Regimiento. En este estudio trataremos algunos aspectos de aquel gran cambio.