Autenticidad documental y escribanos de Ávila en la Baja Edad Media - Casado Quintanilla, Blas (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1989)
Las cancillerías reales han sido consideradas, y con razón suficiente, como modelo y como espejo en el que podía encontrarse el reflejo de todas las escribanías señoriales, fuera grande o pequeño el rango del «señor» que disponía de una «oficina» para la elaboración y expedición de sus documentos. Las abundantes investigaciones sobre aquéllas y la escasez de estudios sobre éstas no hacen sino confirmar la importancia de las primeras en perjuicio de las segundas.