Vitoria en las cortes medievales : las Cortes de Soria de 1380 - González Minguez, César (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 1989)
Invitado a participar en el Homenaje que el Departamento de Historia Medieval y Moderna de la UNED ha proyectado en honor de uno de sus miembros, el Prof. Eloy Benito Ruano, debo confesar que pocas cosas me pueden resultar más gratas en este momento. Catedrático de Historia Medieval, Profesor Emérito y Académico de la Real Academia de la Historia, son títulos que ennoblecen cualquier trayectoria profesional. Pero por encima de todo, me interesa resaltarlo, está la excepcional calidad humana del Prof. Eloy Benito Ruano, su trato siempre afectivo y su talante conciliador, que hacen de él un auténtico abanderado entre la no muy numerosa, si se me permite la expresión «caballería de historiadores».