Las promociones artísticas de Alonso de Ejea, arzobispo y administrador perpetuo de la Archidiócesis de Sevilla y patriarca de Constantinopla (1403-1417) - Caramazana Malia, David José (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2021)
Profundizar en la biografía del prelado hispano Alonso de Ejea (h. 1360-1417) implica acercarse a una de las figuras eclesiásticas más influyentes de la Europa de principios del siglo XV. Sus cargos como embajador del rey Enrique III de Castilla y mano derecha del papa Benedicto XIII avalan su importancia en la escena sociopolítica del Gran Cisma de Occidente. Hasta el momento no ha recibido ningún estudio desde la Historia del Arte medieval o Estudios Culturales centrado en su episcopado hispalense (1403-1417). El objeto de este trabajo es realizar una aproximación a su faceta como promotor artístico y analizar las causas que impidieron monumentalizar su memoria en la catedral de Sevilla de manera acorde a la relevancia que alcanzó en vida.