El cabildo de curas y beneficiados de Toledo en la segunda mitad del siglo XV. Composición y aspectos institucionales (1455-1488) - Olivet García-Dorado, Jesús (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2018)
Este trabajo tiene como objeto fundamental el estudio de las cofradías clericales en la Baja Edad Media, en concreto el Cabildo de Curas y Beneficiados de Toledo en la segunda mitad del siglo XV. Mediante el estudio de cuatro obituarios de esta institución, se puede conocer la composición y el desarrollo institucional de estas corporaciones y su importancia en el medio social, donde desarrollaron sus actividades. The main purpose of this article is to study clerical brotherhoods in the late Middle Ages, specifically the Chapter of Priests and Incumbents of Toledo in the second half of the fifteenth century. The composition and the institutional development of these corporations and its meaning in the social environment, where they carried out its activities, can be determined through the study of four of this institution’s obituaries.