La pervivencia del Fuero de Cuenca en los inicios de la Modernidad: el testimonio de los Fueros de Consuegra y Requena - Porras Arboledas, Pedro Andrés (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2018)
Entrado el siglo XIII los fueros extensos castellanos resultan vaciados de contenido por los avances de la legislación real aplicada a todo el Reino, sin embargo, existen distintos ámbitos en los que se encuentran pervivencias, al menos, durante el siglo XVI. En este estudio se pasa revista a algunas de estas pervivencias a partir de dos ejecutorias de la Real Chancillería de Granada, relativas a los Fueros de Consuegra y Requena. Throughout the thirteenth century the extensive Castilian fueros were emptied of content due to the advance of royal legislation applied to the whole kingdom. However, there are different areas in which we find a continued existence, at least during the sixteenth century. This study considers some of these elements that have managed to survive from two judicial rulings of the Real Chancillería of Granada, relative to the Consuegra and Requena fueros.