El cuidado del alma y otros cuidados en las cartas de aniversario del cabildo de los clérigos de Cuéllar en el siglo XIV - Herrero Jiménez, Mauricio (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2016)
El trabajo que presentamos tiene como objeto fundamental el estudio de las cartas de aniversario. Aplicando el método de la ciencia diplomática, nos proponemos mostrar cómo las cartas de aniversario del cabildo de los clérigos de Cuéllar muestran lo concerniente a la preocupación por el alma después de la muerte, al valor de la oración y lo que fue donado para pagarlas, con cuyas donaciones el capítulo incremento su patrimonio, sobre todo en el siglo XIV. The present paper aims to offer an study of anniversary documents. Using the method of the diplomatic science, we propose showing how the anniversary documents of the chapter of clerics of Cuéllar teach us to concern about the soul after death, the value of prayer, and what was donated to pay them, with whose donations the chapter increased its heritage specially in the XIV century.