Contribución prosopográfica para el estudio de tres regidores de Guadalajara y Córdoba - González de Fauve, María Estela; de Forteza, Patricia (Espacio Tiempo y Forma. Serie III, Historia Medieval, 2015)
A través del análisis de los testamentos de tres regidores del siglo XV, de las ciudades de Córdoba y Guadalajara, y de otro material documental y bibliográfico, hemos intentado demostrar cómo un mismo cargo puede ofrecer distintos matices según quién lo ejerce. Así hemos encontrado que en un caso lo que prima son los vínculos políticos y familiares. En otro, se advierte un deseo de vivir por encima de las posibilidades económicas inherentes al oficio. Y en el tercero llama la atención el énfasis puesto en destacar la honra y el linaje. By analysing the wills of three councillors from Córdoba and Guadalajara in the fifteenth century, we have attempted to demonstrate how holding the same political position differed depending on who exercised it. Thus, we found a case where political and family links were the driving forces, another evidenced a wish to live beyond the economic possibilities inherent to the task, and the third case manifested an emphasis on honour and lineage.