Maurocellus vicarius - Le Roux, Patrick; Tranoy, Alain (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2012)
Réexamen du passage de la Chronique d’Hydace concernant une intervention militaire à Braga de Maurocellus portant le titre de vicarius, interprété habituellement comme désignant le vicaire du diocèse des Espagnes dont le siège se trouvait à Mérida. The article looks at the excerpt 66 (=74) of the Chronicle of Hydatius telling a military achievement at Braga by Maurocellus bearing the title of vicarius, usually understood as if he were a vicarius of the Diocesis Hispaniarum with Mérida as its capital.