Curia ordinis : uso epigráfico de un edificio singular - Jordán, Angel A. (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2005)
El presente artículo analiza la realización epigráfica existente en las curiae ordinis, apreciando una serie de características comunes que la conforman y contribuyen a distinguirlas de otros conjuntos epigráficos. En segundo lugar, estos datos se ponen en relación con el conjunto epigráfico hallado en el templum Genii de Labitolosa, habitualmente identificado como una curia o templum ordinis, concluyendo que a través de su acerbo epigráfico no se puede inferir este último uso. The present article analyzes the epigraphic realization existent in the curiae ordinis, appreciating some common facts which characterize it and they contribute to distinguish them of other epigraphics series. In second place, these data put on in connection with the epigraphics monuments found in the templum Genii of Labitolosa, habitually identified as a curia or templum ordinis, concluding that through their epigraphic scathing we cannot infer this last use.