La alimentación del lactante : la nodriza y el examen probatorio de la leche en la obra de Oribasio - Pérez López, Mercedes (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2005)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar el examen probatorio de la leche de Mnesites de Cízico, que conocemos gracias a la obra de Oribasio, incluyo también la comparación con un capítulo que versa sobre el mismo tema en la obra de Sorano de Éfeso. Estos textos están impregnados de «irracionalidades», que son mas propios de los conocimientos populares que de lo que entendemos como conocimiento científico. El cuerpo femenino continua siendo un gran desconocido en ésta época y sus cuidados están sobre todo relacionados con la salud doméstica. The present work has the principle objetives analysing «brest milk» of Menesites of Cízicus, that we know thanks to the works of Oribasius. Also, he includes the comparison between one chapter of the work of Sorano. These texts are complete with «irracionalities» that are know more clarly through the popular knowledge from de folk medicine.