Mario, las aves y el ejército - Montero Herrero, Santiago (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2003)
C. Mario adoptó durante su tercer consulado el águila como emblema de las legiones romanas. Un análisis de las fuentes pone de manifiesto la estrecha vinculación del célebre militar y político con las aves, especialmente a través de la mediación aruspicinal. Marius adopted during his third consulate the eagle as badge of the roman Legions . An analysis of his sources shows the narrow vinculation between the famous soldier and politic witch the birds , specially through the auruspicined mediation.