Los campamentos romanos de Astorga y León - Morillo Cerdán, Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2003)
El notable incremento de las intervenciones arqueológicas en contextos militares romanos experimentado durante la última en la península ibérica, especialmente en el cuadrante noroeste, ha propiciado una renovación casi total en este campo científico. Partiendo del análisis de los nuevos datos arqueológicos conocidos, presentamos aquí las novedades sobre los campamentos de la legio X gemina en Astorga y de las legiones VI victrix y VII gemina en León. The significant increase of archaeological interventions in Roman military contexts experienced in the Iberian Peninsula during the last decade, and more specifically in the North- Western quadrant, has triggered a nearly total renovation in this scientific field. Based on the analysis of the new archaeological data revealed, we herein present the news about the legionary fortresses of the legio X gemina at Astorga and the legions VI victrix and VII gemina at León.