Emisiones militares pompeyanas del año 49 a.C. en Hispania - Amela Valverde, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2002)
En este artículo se describen las monedas acuñadas por los legados de Pompeyo Magno en Hispania durante el año 49 a.C. (dos emisiones de denarios, RRC 446- 447). Se analiza los diferentes tipos iconográficos de anversos y reversos, leyendas y lugar de emisión. This article describe the coins minted by the legates of Pompey the Great in Hispania during the year 49 B.C. (two emission of denarius, RRC 446-447). The different iconographical types of obverse and reverse, legends and mint of the coins are analyzed.