La proporción de las mujeres en la epigráfia funeraria romana del interior de Hispania - Gonzalbes Cravioto, Enrique (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2001)
El presente trabajo analiza un aspecto concreto de los epitafios latinos de Hispania. A partir del mismo se detecta la existencia de proporciones diferentes en la presencia de las mujeres, que aparecen en mayor número en Andalucía y costa mediterránea, y en proporciones mucho más exiguas en regiones del interior. Dicha diferencia deriva de posibles situaciones diferentes en la condición social de la mujer . The present work studies a concrete aspect of the Latín epitaphs of Hispania. From same is detected the different proportions existence of women, that appear in greater number in the coastal regions, and in proportions much more reduced in the interior. Said diference derives, without doubt, from different situations in the social condition from the woman.